Ко всем прочим радостям жизни (в виде парика, с которым мне теперь долго парится подстригая и укладывая, и моего начавшегося продвигаться косплея по Хоумстаку), меня отвели в театр.
Я прям везучая на этих выходных. Меня на Хоббита пригласили и в театр тоже билеты в подарок. Если так начался Конец Света, я за то, чтобы его повторить.

М. Театр должен был быть балетом, но оказался современным танцем. А постановка приурочена к заключению Елисейского договора между Францией и Германией. Сама только сегодня обо всем этом узнала, гугл мне теперь в помощь.
Первая часть была танцевальной, но игра света, изображения на проекторе... Называлась "TogetherAlone". Когда герой пытался закрыться от "ветра", удержаться на месте, а его будто сносило в пропасть, только и подумала: "Точно. Так и живем". Но как-то бодро было. Даже хотелось танцевать.
А вторая часть, скорее танец-спектакль. В самом начале две героини стали проделывать на сцене движения. Без музыки. Много-много раз подряд.
И было так обидно, так стыдно, что зрители шумели, комментировали и смеялись. Откуда столько неуважения? Ну не понимаете вы смысл, окок, но чужой-то труд тоже кое-чего стоит!
Ближе к середине выступления актеры-танцоры спустились в зал. Спрашивали про одиночество, еще что-то. Я плохо слышала, это была как доверительная беседа один на один. Слушайте... сколько возмущений в зале раздавалось после! Как будто... все испугались.
На танец с пером у зрителя похожая реакция. Смех и шум. А я плакала. Из меня кажется какую-то гадость вытаскивали, может даже вытащили и что-то светлое поселили или о нем напомнили. Это чувство просто было. Иначе и не скажешь. Затаилось внутри меня, а со слезами я начинала его понимать.
Ощущение, что никому в зале никогда не хотелось радоваться простым вещам: хорошей погоде, любимой песне, мандаринам в декабре...
Я не знаю как и где собиралась эта публика. Большинство людей в два раза старше меня. Я теперь даже подумать боюсь, что раньше, не понимала в насколько разных реальностях мы живем.
Или у меня переизбыток эмоций или двадцать первый век на дворе!

Для справки: "Спектакль «Милые люди или What does «деликатность» mean?»" одесского театра «УвіМкнені».